Александр Рассудов о факторах, мешающих реализации стратегии развития стройиндустрии

Как известно, именно на долю строительной индустрии приходится весьма значительный вклад в конкурентоспособность, а также процветание и эволюцию государственной экономики. Это актуально и для России. Свыше 10% от общей суммы предприятий, которые работают в рамках российской юрисдикции, осуществляют свою деятельность именно в строительном секторе.

Стоит отметить, что состояние индустрии, а также инновационные направления ее развития, в общем нацелены преимущественно на долгосрочную перспективу. На официальном уровне признана система приоритетов стратегического характера, она предполагает такие цели и меры, которые и направляют строительную отрасль на долгосрочную перспективу.

Александр Рассудов прокомментировал ситуацию в строительной индустрии. Он рассказал, что на сегодняшний день в рамках данной отрасли предполагаются и услуги экономического характера: производство материального направления, создание стройпроектов, спецработы, сопровождающие непроизводственный цикл и прочее. В то же время, к строительной индустрии причисляют сегмент стройматериалов и изделий, проектирование инженерно-технического типа, архитектурные работы, тех. Испытания, аналитику и исследовательскую деятельность.

Рассудов Александр Николаевич отмечает, что концептуальные положения стратегии характеризуют основной сегмент экономики государства. Базисом для них служат взаимосвязи фундаментального характера, а также взаимозависимость со стратегией нацбезопасности страны, а также другими нормативно-правовыми документами, действие которых рассчитано до конца 2020 года.

Таким образом, подчеркивает Александр Рассудов, государственная власть разработала оптимальные меры для решения жилищного вопроса граждан. Предполагается целый комплекс оригинальных подходов, которые затрагивают производственную и социальную область. Если обратиться к истории индустрии, то становится очевидным, что в разные времена отдавалось предпочтение уникальным или типовым проектам, стандартным или совершенно неповторимым.

На сегодняшний день высокотехнологиченое развитие индустрии протекает параллельно с наработками в архитектурном направлении. Новейшие решения градостроительства и лучшие проекты мировых архитекторов – базовые ориентиры для организации современной среды жизнедеятельности.

К сожалению, многие сегменты стройиндустрии не могут похвастаться достаточно разработанной номенклатурой услуг и продуктов, а потому они не в состоянии угнаться за динамичным развитием рынка. Освоение новых категорий продукции непосредственно влияет на развитие российских компаний, раскрывая их потенциал. Участники российского строительного рынка стремятся продолжать реализацию инновационных проектов, несмотря на массу проблем на финансовом рынке.

Депутат сделал акцент на том, что в результате аналитического исследования в отношении состояния строительной индустрии, была обнаружена существенная недостаточность в плане взаимосвязи между различными структурами внутри отрасли. Речь идет о коммерческих, научных и производственных центрах. В связи с этим наличие проблем в сфере функционирования инновационных систем не вызывает удивления, так как о полноценном протекании подобных процессов не может быть и речи. Низкий уровень конкурентоспособности, по мнению депутата, поддерживается в первую очередь такими факторами как отсутствие достаточного количества квалифицированных специалистов, слабый приток иностранного капитала, закрытость стройотрасли и российского рынка в целом.

Читайте также:

http://p-polosa.ru/aleksandr-rassudov-pro-optimizatsiyu-stoimosti-stroitelnyih-obektov.html

Добавить комментарий

Top