Как замкнуть стартер, если автомобиль заглох

Езда на автомобиле обеспечивает потребителей удобством, поскольку в короткие сроки можно добраться до нужного места. Транспортные средства позволяют экономить время, а в некоторых случаях и деньги. Но нередко возникают ситуации, когда машина перестает ехать, причем в самый неподходящий момент. При этом стартер не запускает крутящий момент.

Сначала необходимо проверить контакты, поскольку энергия может не передаваться стартеру, хотя он сам находится в нормальном, рабочем состоянии. Если после проверки вы не заметили, что контакты где-то отошли, значит, поломка заключается в другом. Разбираться с проблемой более подробно самостоятельно не выйдет, т.к. требуется оборудование, инструмент. Кроме того, сделать этого без специальных навыков и знаний не удастся. Но вы можете замкнуть стартер напрямую, чтобы добраться до автосервиса. Для этого можно воспользоваться одним из способов.

Буксировка

Это наиболее распространенный способ замкнуть стартер без лишней работы и помощи. Для него вам понадобится поймать на трассе автомобиль, и обратиться за помощью к его владельцу:

  1. Подсоединить автомобиль к другому при помощи троса.
  2. Проехать несколько километров, пока не наберется нужная скорость.
  3. Повернуть зажигание, чтобы стартер замкнулся от имеющегося крутящего момента, ведь автомобиль находится в движении.

В данном случае необходимо быть предельно внимательными и осторожными, поскольку после запуска двигатель ваше транспортное средство уже находится в движении с набранной скоростью. Следовательно, если вы своевременно не притормозите, то есть риск ударить вашего помощника.

Не следует стесняться просить помощи на дороге, поскольку все водители лояльно относятся к проблемам других. Они помогут вам, а вы в другой раз поможете кому-то еще.

С толкача

Если в вашем автомобиле на момент непредвиденной остановки находятся пассажиры, то замкнуть стартер напрямую доступно с их помощью:

  • Всем нужно выйти из машины, и совместными силами столкнуть автомобиль с места;
  • Водителю потребуется оставаться на своем месте, либо после того, как автомобиль наберет нужную скорость, запрыгнуть на водительское сидение;
  • После набора нужной скорости необходимо повернуть ключ зажигания. Если вы разогнались достаточно для замыкания стартера, то он запустится, транспортное средство заведется. Но когда скорости недостаточно, процедуру придется повторить.

Обратите внимание, для того, чтобы завести транспортное средство с толкача, необходимы подходящие условия. Важно, чтобы автомобиль находится на ровной трассе, либо съезжал с горки. В противном случае толкать его будет опасно, поскольку под собственным весом машина может поехать назад, стукнув людей, которые пытались ее толкнуть.

Отверткой

Наиболее распространенная проблема стартера – поломки реле. Энергия к прибору поступает, она передается через все контакты без проблем, однако он не запускается. В данном случае нужно замкнуть клеммы. Обычно водители используют для этого отвертку, которая вполне справляется с ролью проводника между клеммами. Однако подойдет любой металлический предмет.

Если вы будете использовать не отвертку, а искать подручные металлические предметы, не забывайте, что вам нужно держать их через сухую тряпку, чтобы напряжение не передалось вашей руке, и вы не получили травму.

Если вы знаете, что у вас плохо работает стартер, а на данный момент нет возможности отправиться в автосервис, рекомендуется не ездить без ассистента. Тогда у вас всегда будет помощник, и со всеми проблемами на дороге вы справитесь намного быстрее.

Добавить комментарий

Top