Рекомендации по продлению срока службы кухонных ножей

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, что нож достаточно крепкий предмет, на самом деле это не так. И соответственно он нуждается в правильном использовании. И если соблюдать несколько простых рекомендаций, то используемые на вашей кухне ножи будут служить десятилетиями. Набор ножей VINZER SAKURA (89116) включает в себя только изделия высокого качества, заточенные на заводе. И если вы ищите качественный набор кухонных ножей, то обратите внимание на этот вариант.

Используем правильную поверхность для нарезки

Нож будет служить долго, если с его помощью нарезать продукты на пластиковых или деревянных досках. В последние годы в продаже встречаются доски со стекла, керамики и других твердых материалов. Из-за высокой степени твердости таких досок ножи очень быстро приходят в негодность, поэтому старайтесь их не использовать.

Никогда не оставляйте в раковине ножи

Приготовив еду, откладывая мойку посуды на потом, домохозяйки, как правило, оставляют ножи в раковине или же замачивают их. В первую очередь, так делать небезопасно, ведь есть риск порезать руки во время мойки посуды. Во-вторых, в случае долгого нахождения в воде, сталь из которой сделаны ножи может покрыться коррозией. Это происходит даже с очень дорогими марками стали. И чтобы увеличить срок эксплуатации приобретенного набора, рекомендуется сразу же после использования мыть все ножи, входящие в него. Особенно это нужно делать, если до этого вы разрезали продукты, содержащие кислоты, которые могут негативно сказаться на внешнем виде стали.

Не используйте никаких подручных средств для мойки

Во время ухода за ножами из набора, рекомендуется мыть их исключительно мягкой губкой в теплой воде. Если изделие покрыто пленкой жира, то можете капнуть на губку небольшое количество моющего средства для посуды. Порошки, сода и другие абразивные вещества могут привести к тому, что со временем на лезвии ножей начнут появляться мелкие царапины. По возможности не используйте для ухода за такими изделиями посудомоечные машины, ведь химические средства, используемые в них в качестве моющего, могут испортить внешний вид стали и привести к порче лезвия.

Не нужно проверять изделия на прочность

Многие люди, купив дорогой набор ножей, полагаются на то, что они изготовлены из очень прочной стали. Но порой даже очень дорогие, и качественные ножи сделаны из таких марок стали, которые могут растрескиваться в случае точечного давления на боковую поверхность. И если вы не хотите лишиться одного ножа из набора, то не нужно этого делать.

Добавить комментарий

Top