Камаз 2020

В 2015 году ПАО «Камаз» представила новую кабину-трансформер «Камаз 2020». Серийный выпуск ее намечен на 2020 год. О ее особенностях и пойдет речь в этой статье.

Новая кабина-трансформер, почти двухметровой высоты, получила огромные изменения по форме, функционалу и содержанию. Она радикально отличается от предшественника, начиная от приборного оснащения и заканчивая комфортом.

Это поистине дом на колесах, где для водителя созданы все условия, для работы и полноценного отдыха.

В кабине нового «Камаза», появилось удобное кресло с электромагнитной подвеской, которое максимально снижает вибрацию, передаваемую от неровностей дорожного полотна при движении. Применение новейших технологий, позволило сделать управление более комфортным и менее утомительным для водителя, который проводит большую часть времени за рулем.

Многофункциональная бортовая система навигации 13 дюймов, проекционный дисплей, с использованием отображения показаний приборов на лобовом стекле, заслуживают должного уважения. Метеостанция и рулевое колесо, снабженное держателем для телефона, оказались приятными сюрпризами.

Функцию зеркал заднего вида, выполняют четыре ЖК экрана, которые встроены в передние стойки кабины. Такое решение по зеркалам заднего вида, позволило инженерам улучшить аэродинамику самой кабины, избавив водителя от дополнительных забот, связанных с увеличением габаритов, замерзанием, запотеванием и регулировкой выносных зеркал.

Выдвижной столик, для облегчения работы водителя с бумажными документами, который может быть выдвинут на всю длину кабины, оказался также к месту, как и все остальные элементы внутреннего убранства кабины. Все технологично по максимуму.

Вся задняя часть кабины, отведена под бытовые нужды водителя. Все элементы являются либо раскладывающимися, либо выдвижными, они «спрятаны» в задней стенке кабины-трансформера. Здесь присутствует полноценная кухня, которая состоит из микроволновки, индукционной панели, кофе машины, холодильника и дивана, который послужит для приема пищи и отдыха.

Зона гигиены водителя, отгорожена от общего пространства кабины раскладывающейся перегородкой из оргстекла, разложив которую, место превращается в полноценный санузел. Санузел оборудован душем со светодиодной подсветкой, встроенным туалетом и откидной раковиной, с горячей и холодной водой.

Место для сна, в виде полки, расположилось под потолком кабины, при помощи электропривода, полка быстро превращается в комфортабельную спальную зону. Водитель здесь может отдыхать, либо смотреть передачи и фильмы по домашнему кинотеатру, с 24-х дюймовым экраном, поворотный экран которого, позволяет наслаждаться просмотром, как на спальном месте, так и на водительском кресле.

Предусмотрено в кабине даже занятие спортом. Встраиваемая в пол беговая дорожка, позаботится о крепком физическом здоровье водителя.

В кабине-транформере, нет ни одного лишнего элемента и все расставлено по своим местам, что подчеркивает огромнейшую работу, проделанную специалистами, занятыми при проектировании и разработке новейшей кабины будущего «Камаза 2020».

Фактически, будущий грузовик, оборудованный такой кабиной, является домом, совмещенным с работой, для одного водителя. По предварительным данным новые машины с такой начинкой, будут стоить куда дешевле импортных аналогов, как и другие узлы и запчасти к отечественным грузовикам.

Внедрение в массовое производство таких кабин, направлено на повышение работоспособности водителей дальнобойщиков. Путем более эффективного использования рабочего времени и времени на отдых, планируется также снизить процент аварийности на дорогах страны.

Добавить комментарий

Top