Как правильно подобрать удобную душевую кабинку?

Решив заняться ремонтом в ванной комнате, будьте готовы к немаленьким расходам. Причём не только денег, но и времени. Ведь нужно подобрать каждый предмет сантехники, продумать дизайн и выбрать мебель. Всё это требует времени. Ведь обычно нужно определиться с моделью того или иного предмета интерьера, почитать, какой материал будет практичнее. Благодаря Интернету и многочисленным блогам и статьям подобрать все предметы в интерьер будет немного проще. Решив, что вместо акриловой прямоугольной ванны будет практичнее установить душевую кабину, вам стоит заняться её поиском. Именно этому и посвятим статью. Поговорим про поддоны для душа, поможем выбрать тип самой кабинки. Это может быть как душевая кабина с глубоким поддоном, так и с низким. Может быть как открытый вариант, так и закрытый тип. Давайте начинать разбираться, какая модель хорошо подойдёт в ваш интерьер.

Типы кабинок

Вообще есть два типа кабинок, которые существенно отличаются. Первый тип можно назвать более простым, и, соответственно, недорогим. Это открытая душевая кабина. Что она собой представляет? Практически, это самая обычная конструкция из 4-х стенок без крыши. Чем она удобна? Она имеет простой внешний вид, может быть пристенной. Пристенная означает, что с двух сторон могут быть не стенки кабинки, а стены вашей ванной комнаты. Это ещё более экономный вариант. Но не стоит думать, что такая сантехника для ванных комнат смотрится слишком просто и дёшево. Наоборот, если просмотреть дизайнерские журналы, то можно заметить, что практически везде стоят такие пристенные или просто открытые конструкции. Они подойдут для стиля лофт, минимализм или хай-тек. Вы можете выбрать душевые кабины с глубоким поддоном, а можете остановиться на варианте, где поддона практически не видно или его вообще нет. Различные варианты можно подобрать среди сантехники производителя Ifo. Тут вы найдёте и акриловые душевые поддоны, и различные аксессуары. Если хотите, чтобы интерьер смотрелся интереснее, можете в местах, где кабинка прислоняется к стенам, положить плитку-мозаику. Тогда интерьер будет выглядеть совсем по-другому, более выигрышно.

Второй вариант – закрытая душевая кабина, которая ещё называется боксом. Чем этот вариант отличается от предыдущего? Казалось бы, мало чем. Здесь просто есть крыша. Но она позволяет сделать душевые кабины более функциональными. Каким образом? У вас будет возможность получить гидромассаж. Будет доступна функция турецкой бани, если вы любите такой вариант. Перечень функций может быть разнообразным. Главное – выбрать для себя несколько функций, которые вы считаете для себя самыми основными. Ведь кабина должна прослужить долго. Поэтому не стоит выбирать многочисленные функции. В приоритете – качество акрилового поддона для душа, удобно открывающиеся двери из хорошего материала.

Подбираем поддон и двери

Очень большую роль играют поддоны для душа. Они должны быть практичными и долговечными. Вам должно быть комфортно на них становиться, поверхность не должна скользить, а очистка такого поддона не должна занимать много времени. Лёгкие и надёжные, при этом недорогие модели – акриловые. Более дорогой вариант может быть сделан из керамики. Более практичные двери – стеклянные. Поставив стильную и практичную душевую, подобрав всю сантехнику и красивую мебель для ванной, получится оригинальный интерьер.

Добавить комментарий

Top