Гостиница «Орбита»: идеальный вариант для деловых поездок в СПб

В гостинице «Орбита» останавливаемся для проведения переговоров с питерскими коллегами уже не первый раз. Всегда всем довольны. Отель известен еще с советских времен, но это и хорошо — всегда могут предложить хороший выбор номеров и проблем с бронированием не бывает, даже если приезжаем в какие-либо пиковые даты, например, в июне.

Но, естественно, бронировать стоит заранее. По поводу номеров отеля скажу, что для командировочных лучшие варианты — это эконом или стандартный номер. Доводилось жить и в том, и в другом, и всегда это были большие и светлые комнаты (в самом деле, большие по меркам отелей —18 — 20 м.кв.), с хорошим ремонтом и приятным глазу интерьером.

В номерах есть все необходимое: кровать с мягким ортопедическим матрасом, большой плазменный телевизор, гардероб, холодильник, стулья и стол. В последний раз довелось жить вместе с коллегой в одной комнате, так вот был приятно удивлен, что и односпальные кровати в гостинице Петербурга «Орбита» нормального размера. По крайней мере, мне, человеку немаленького веса и роста, спалось вполне комфортно.

Кстати, рекомендую выбирать номера с видом на проспект Непокоренных, это комнаты с большими балконами. Курить, правда, на них в любом случае нельзя, но наличие балкона для меня все равно является преимуществом. Номера с видом во двор идут без балконов, но зато там тише, в особенности на нижних этажах. Хотя и в комнатах с балконами посторонние шумы спать не мешают — везде стоят хорошие стеклопакеты, плюс плотные светонепроницаемые и приглушающие звуки шторы.

Отдельно скажу про ванные комнаты в отеле СПб «Орбита». Это проблема номер один во многих гостиницах советской постройки — косметический ремонт сделан, а сантехнические коммуникации в ужасном состоянии. Но тут такого нет, поэтому нет и перебоев с горячей водой и ее напором!

Так как живу в этой гостинице всегда только в поездках в Петербург по работе, все мои впечатления касаются именно обслуживания бизнес-туристов. Так, обычно от нашей компании приезжают сразу несколько сотрудников, и при раннем бронировании в гостинице всегда идут навстречу и предлагают специальные скидки как корпоративным клиентам.

В последний раз мы бронировали 7 номеров и жили 4 ночи, в итоге нам была сделана внушительная скидка на использование зала для переговоров (один день пользовались полностью бесплатно, что было очень приятно). Сам конференц-зал отвечает всем требованиям: удобные стулья, рассадку делают в соответствии с нашими пожеланиями, достаточно лишь заранее предупредить. Плюс тут же в «Орбите» недорогие бизнес-ланчи и кофе-брейки можно устроить прямо во время переговоров. И еда действительно вкусная, плюс обслуживают расторопное. В общем, сплошные плюсы для проведения деловых бесед с партнерами, помогают настроить на правильный лад даже самых несговорчивых.

По поводу питания для корпоративных клиентов добавлю, что в «Орбите» очень удобная услуга — можно заказать полный пансион в кафе Галактика для всех сотрудников. То есть полноценное трехразовое питание, или же двухразовое, по вашему выбору. И всегда предлагают несколько блюд, плюс отменный кофе. А что особенно хорошо, так это возможность включения стоимости питания в стоимость самого номера в отчетных документах. Для командировочных, кому компания оплачивает проживание в гостинице Санкт-Петербурга, это просто подарок.

Калининский район вокруг гостиницы зеленый, но достаточно оживленный, и всегда есть куда сходить одному или в компании коллег вечером: тут и парки, и скверы, и сауны, и кафе и прочие развлечения на любой вкус и бюджет. Отлично, что и в самом отеле предусмотрены места отдыха, когда куда-то выходить просто нет сил. На третьем этаже хороший бильярд, причем открыт до позднего вечера, очень удобно. Есть и тренажерный зал с современным оборудованием. В общем, нареканий никаких нет и быть не может — гостиница «Орбита» проверена временем и несколькими плодотворными бизнес-поездками в Санкт-Петербург. Всегда ее рекомендую.

Валерий Александрович Кемеров, 45 лет, старший менеджер по развитию логистической компании, г. Чебоксары.

Добавить комментарий

Top