Что нужно знать о покупке нового Фиата в автосалоне?

Нужная денежная сумма накоплена, марка, и модель автомобиля определена, комплектация соответствует потребностям? Закономерно появляется очередной вопрос: как безопасно обменять денежную сумму на автомобиль? Многие украинские автомобилисты знакомы с рассказами о мошенниках на автомобильных рынках. Однако если Вы отправитесь в автосалон – это не гарантирует полную безопасность. И несмотря что в автосалоне явно обманывать никто не будет, однако недобросовестные продавцы знают, как выудить из доверчивого покупателя максимальную сумму.

Распространённые способы обмана

С первым риском автомобилист сталкивается при входе в автосалон и связан он с психологическим давлением. Допустим Вам приглянулся Фиат белого цвета, и он представлен в выбранном модельном ряду. Однако предыдущий покупатель уже внёс залог и Вам придётся ждать несколько месяцев пока будет новая поставка. Но откладывать покупку в долгий ящик так не хочется.

Итогом поиска сотрудников автосалона становится аналогичный по комплектации автомобиль, но менее популярного цвета. Изворотливый продавец преподносит Вам достоинства авто в данной окраске и предлагает за небольшую доплату буквально сегодня стать владельцем Фиата, стоимость которого в реальности ниже заявленной.

Ещё одним ярким примером мошенничества в автосалоне является несоответствие заявлений комплектации транспортного средства. Любые мелочи, в том числе подогрев сидений нужно сверять с данными указанными в договоре.

Обезопасить себя от большинства неприятностей потребитель сможет, сотрудничая с проверенными автосалонами, предложения которых сегодня можно найти на популярном украинском сайте. Сегодня здесь можно выгодно купить Фиат, не затрачивая много времени и сил.

Принудительный сервис

Став владельцем новенького Фиата, водитель неожиданно для себя сталкивается с услугой принудительного сервиса. Новая противоугонная система, страховой полис, гарантия, дополнительное оборудование будут стоить потребителю дополнительных финансовых вложений. Однако не всегда качество услуг соответствует их стоимости. При этом если отказаться от услуг автосалона он имеет право лишить автовладельца гарантийного обслуживания.

Как защитить себя от подобных проявлений?

Чтобы не пополнить ряды обманутых потребителей, совершая дорогостоящую сделку нужно внимательно изучать договор, где есть обязательный пункт о форс-мажорных обстоятельствах:

  • в случае форс-мажорных обстоятельств – срыва срока поставки машины или комплектующих продавец ответственности не несёт;
  • под форс-мажорными обстоятельствами могут приписываться любые непредвиденные ситуации, о которых нужно знать перед подписанием договора.

Единственным правильным решением в подобной ситуации является поиск другого автосалона, которых сегодня в Украине более чем достаточно.

Автомобилист должен помнить, что постановку транспортного средства на регистрационный учёт лучше доверить сотрудникам автосалона. Специалисты, проведя подсчёт временных и денежных затрат на самостоятельную регистрацию автомобиля, пришли к выводу, что она дороже. Однако данная услуга предоставляется не всеми автосалонами. Поэтому стоит поискать компанию, где оформление документов предлагается в качестве дополнительного бонуса к покупке.

Подводим итоги

В преддверии покупки нового Фиата автомобилист может утратить бдительность, чем обязательно воспользуются сотрудника автосалона. Поэтому расставаясь с крупной денежной суммой нужно полностью подавить эмоции. Внимательно изучайте договор и не торопитесь поскорей выехать из магазина. Проверяйте соответствие всего указанного в документации, задавайте продавцу любые интересующие вопросы и всегда оставайтесь невозмутимыми.

Добавить комментарий

Top