Удобный отель для командировки в санкт-Петербург

Пару месяцев назад я приезжал в командировку в Санкт-Петербург. Я работаю в структуре Газпрома. Ряд газпромовских организаций расположены в новом бизнес-центре класса А на юге города – Аэропорт – сити. Рядом действительно находится воздушный вокзал Пулково.

Я остановился в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Эта гостиница относится к бизнес-центру Аэропорт-сити. То есть я ходил на работу в соседнее здание. Очень удобно, лучше не придумаешь!

Из аэропорта до отеля курсирует бесплатный микроавтобус, едет примерно минут 15. Есть и другие шаттлы: до станции метро «Московская», до выставочного комплекса Экспофорум и ещё куда-то. Пару раз ездил в центр вечером погулять. Туда выбирался на шаттле до метро, а обратно на такси приезжал. Администраторы на ресепшене предлагали арендовать машину, чтобы окрестности посмотреть. Может в следующую командировку так и сделаю. Я в первый раз бывал в Питере. Хотелось посмотреть Эрмитаж, Русский музей и просто так по Невскому пройтись.

В гостинице отличные завтраки. Обеды и ужины тоже достойные, но как-то вызвали меньше эмоций, чем завтраки. За неделю я, наверное, перепробовал всю выпечку и почти все кондитерские изделия. Мне нравилось начинать день с хрустящего пирожка или кекса с экспрессо, разглядывая взлетающие в облака самолеты. В ресторане отеля Crowne Plaza Санкт-Петербург есть свое кондитерское производство, подробности на странице www.cpairport.ru/dining/. Здесь даже конфеты самодельные. Поэтому я увлекся всякими сладостями.

Хорошо, что в гостинице был тренажерный зал и сауна. После поедания булок приходил сгонять жиры и привести тело в тонус. За счет того, что работа располагалась в соседнем здании, я во время командировки мог спать дольше, чем дома. Кстати, там все здания соединены специальным переходом. На крыше этого перехода разбит газон. Я туда как-то случайно вышел. Так интересно, зеленая трава на высоте третьего этажа. Над головой самолеты летаю, красота!

Через пару дней видел свадебную фотосессию на этом самом газоне. В отеле есть несколько конференц-залов и ресторан можно снять. В общем, здесь иногда празднуют свадьбы. При этом никто никому не мешает. В гостинице рядом с аэропортом очень хорошая звукоизоляция. Не слышны самолеты и крики пьяных гостей.

Номер у меня был небольшой по площади, но удобно устроенный. Приятно иметь в номере чайник, чай и кофе. Не нужно звонить или куда-либо ходить, когда хочешь чаю выпить. В номере была и ванная, и душевая кабина, туалетные принадлежности. Ещё для меня полезным оказался письменный стол и стул. Большая кровать, большой плазменный экран и ассиметричные окна. Если будете здесь номер бронировать, выбирайте этаж повыше, чтобы наблюдать из окон самолеты.

В общем, проживание в гостинице в командировке мне понравилась. В следующий раз, когда будет командировка в Питер, бронирую, не задумываясь. Идеальное расположение, если тебе нужны офисы Газпрома. Если вы приехали город смотреть, я бы посоветовал выбрать другие отели, в Питере есть Краун Плаза и в центре города. Думаю, что для транзитчиков отель Crowne Plaza St.Petersburg Airport тоже отличный вариант, шаттл из аэропорта делает много рейсов.

Аркадий Сидоров, 31 год

Добавить комментарий

Top