Учимся ориентироваться в брендах моторного масла

Моторное масло – основа работы двигателя. Приобретаете некачественный смазочный материал, тогда сразу готовьте деньги на капитальный ремонт автомобиля. Вне зависимости от степени износа мотора, он нуждается в подходящей продукции, которая бы не только смазывала детали, но и защищала от износа и коррозии. В продаже представлено множество вариантов автомасел от различных торговых марок. Но первые места в рейтингах занимают единицы.

Известные бренды моторных масел

Начнем с известной торговой марки – Мобил. В продаже, на отечественном рынке, продукт встречается с цифрой 1. Страна производства – США, что уже говорит о многом. Преимуществами называют отличные смазочные характеристики, продукция хорошо проявляет себя при смене температур, не застывает и не становится жидкой в мороз и жару. Выдерживает большие нагрузки, не чернеет и не перегорает. Редко требует замену. Моторные масла от компании Mobil представлены на рынке в широком ассортименте, в основном синтетикой.

Не менее популярным производителем является Castrol. Продукция компании разрабатывается специально для суровых климатических условий, когда температура воздуха опускается ниже -20 градусов. При затруднительном старте происходит наибольший износ деталей двигателя. Потому важно уделить внимание быстрому проходу автомасла по каналам в первые секунды запуска, обеспечивая улучшенную защиту мотора. Таким образом, специальная формула смазочного материала позволяет снизить износ деталей, защищая их от повреждений с первой минуты пуска двигателя. На рынке масло представлено в широком ассортименте, позволяя подобрать его в индивидуальном порядке, с учетом автомобиля и методики вождения.

Высококачественное масло в мотор Xado пользуется также спросом среди автовладельцев. Среди его преимуществ выделяют улучшенную защиту двигателя, хорошие моющие свойства. Оно уберегает от образования шлама, нагара. Снижается риск появления коррозии, ржавчины на стенках механизмов двигателя. Продукция этой торговой марки может заливаться как в легковой автомобиль, так и в грузовой. Выбрать подходящий вариант не составит проблемы. Компания, помимо масла, предлагает и другие продукты. Торговая марка предлагает антифриз, автохимию, тормозную жидкость.

Автомобильное масло Shell совершенствуется с каждым годом, обеспечивая двойную защиту двигателя от повреждений в процессе эксплуатации. Производство находится в Нидерландах. Продукция от данной компании практически не окисляется, не нуждается в постоянной замене, не перегорая и не чернея. Хорошо обеспечивает защиту двигателя от коррозии и отложений. Торговая марка гарантирует высокое качество смазочного материала, который убережет мотор от преждевременного выхода из строя.

Добавить комментарий

Top