Поездка из Франкфурта в Берлин

В конце года мне нужно было смотаться по делам во Франкфурт и Берлин. Я купил билеты Москва – Франкфурт-на-Майне и Берлин – Москва. Но вот как перебраться из одного немецкого города в другой? Для трансфера из Франкфурта в Берлин я решил арендовать машину с водителем. Почему? Да потому что самому не хотелось садиться за баранку и разбираться в сети местных дорог. Самолетом слишком заморочно получается: доехать до аэропорта, там пока багаж сдашь, пока регистрацию на рейс пройдешь и т.д. Думал я по поводу поезда. Но до вокзала ведь тоже нужно доехать, и в Берлине у меня отель не рядом с ж/д станцией забронирован. Арендовать автомобиль с водителе удобно, потому что машина доставит вас от адреса до адреса и в пути ни о чем не нужно беспокоиться. Лично я почти всю дорогу ко встрече готовился. В салоне был бесплатный доступ к Wi-Fi.

Кстати, о машине. Я арендовал Merecedes Maybach. Я знаком уже знаком с этой моделью. В «Black Limousines International» Maybach с удлинённым кузовом, эксклюзивная версия. Панорамная крыша авто позволила напоследок лишний раз полюбоваться небоскребами Франкфурта-на-Майне. Во Франкфурте самый большой в Германии квартал высоток, больше 10 зданий точно.

В машине лежали журнальчики и газеты на русском. Водитель, кстати, тоже прекрасно на русском болтал, наш иммигрант. Вернее болтал он немного, только когда спросишь. Приехал за мной в гостиницу во время, дорожную сумку донес и в багажник положил.

Вся дорога от отеля во Франкфурте до гостиницы в Берлине заняла у нас около трех часов. Я не первый раз в Германии. И снова под впечатлением от немецких автобанов. Мы ехали по трассам 5, 4 и 9, через Потсдам. У немцев есть рекомендованная скорость 130 км в час и нет ограничений на максимуме! А все благодаря идеально ровному покрытию. В Германии самые лучшие если не в мире, то в Европе уж точно дороги. Из машин в наличие на сайте black-limousines.ru я выбрал Maybach не только потому, что там есть интернет на борту, а, в первую очередь, из-за скорости. Этот железный конь может выжимать 250 км/час. Поэтому 550 км удалось преодолеть за три с небольшим часа, в итоге быстрее поезда.

Слышал от немцев, что пробки на автобанах бывают. Так что я рассчитывал, что доберусь часов за пять. Но повезло проехать без каких-либо эксцессов, потому мы гнали так, что панорамами я любовался только в черте города. Да меня и не собирался глазеть в окно. За пять часов я успел ответить на все письма, подготовиться ко встрече, забронировать столик в ресторане на вечер, пообщаться с коллегами в Скайпе.

На подъездах, так и хочется сказать подлетах, к Берлину я полистал свежую газету на русском. Ещё в салоне была вода в бутылках, откупорил одну штуку. Честно говоря, хотелось кофе, ну или чаю, но это нужно было автобус заказывать.

Когда подъехали к гостинице в Берлине, водитель открыл дверь машины, вынул мою сумку из багажника. Я остался доволен поездкой из Франкфурта в Берлин с «Black Limousines International». Рекомендую.

Максим Петров, 39 лет

 

.

Добавить комментарий

Top