Водоотводные лотки для РЖД: особенности и преимущества

Водоотводные лотки для РЖД, изготовленные из полимерных композиционных материалов, выполняют задачи сбора и отведения грунтовых и поверхностных вод.

Сферой использования лотков указанного вида является:

  • строительство путей для железнодорожного транспорта;
  • строительство автомобильных дорог;
  • возведение наземных и подземных дорожных полотен.

При необходимости лотки могут быть использованы и в качестве элементов ливневых и водоотводных систем в промышленных и технических сооружениях, а также в комплексах водотока различного вида.

В настоящее время РЖД отдает предпочтение лоткам Эколот, положительно зарекомендовавшим себя на сети железнодорожного транспорта при реализации ремонтно-строительных работ.

Особенности конструкции лотков РЖД

Отдельные сегменты лотков выполняются в виде открытой конструкции с тонкими стенками. Формование конструкции из тканых материалов, пропитанных связующими веществами, позволяет получить прочные и надежные элементы будущих водоотводных систем. Секции лотков стыкуются друг с другом расширениями на торцах, а для усиления прочностных характеристик каждый сегмент укрепляется поперечными ребрами и расположенными между ними якорными пластинами.

Преимущества композитных лотков для ЖД и специфика их эксплуатации

К основным преимуществам лотков из композитных материалов относят:

  • сниженные затраты на установку (монтаж лотков может быть осуществлен вручную без использования специальной техники);
  • наличие антивандальной защиты;
  • длительный срок эксплуатации (композитные материалы во много раз долговечнее железобетонных);
  • возможность монтажа лотковых конструкций в местностях со сложным рельефом и низкой проходимостью;
  • стойкостью при воздействии агрессивных химических составов, применяемых при эксплуатации помещений, зданий и сооружений.

Кроме того, материалы, используемые при изготовлении лотков Эколот, не являются токсичными, не наносят вреда окружающей среде и не обладают взрывоопасными характеристиками.

Лотки Эколот для РЖД предназначены для использования в открытом пространстве при температурных условиях от -60ºС до +45ºС. Изготовитель лотковой продукции Эколот гарантирует соответствие качества продукции необходимым техническим нормам и правилам при условии соблюдения потребителем установленных требований по транспортировке, хранению, монтажу и эксплуатации.

 

 

Добавить комментарий

Top