Искусственная ландшафтная трава

Искусственная декоративная высококачественная трава, которая в наши дни пользуется огромной популярностью у заказчиков, довольно часто применяется в современных ландшафтных дизайнах, а также на игровых детских спортплощадках, и, конечно же, при оформлении различных видов балконов, многих передовых террас, эксплуатируемых кровель, разнотипных бассейнов, дорожек, клумб и разных декораций.

Искусственные покрытия, предназначенные для оформления тех или иных современных ландшафтов, характеризуются рядом существенных преимуществ по сравнению с обычной живой травой.

В первую очередь, искусственные декоративные газоны характеризуются большой долговечностью. Сроки эксплуатации синтетических покрытий составляют в среднем примерно около десяти лет. При этом они не утрачивают всех своих качеств. Также они не подвергаются повреждениям грызунов, в них никогда не заводятся вредители.

 

Эти газоны на открытых площадках отлично промываются дождями, а большие загрязнения можно промывать струями воды, которые не будут застаиваться на покрытиях, ведь в основании есть специальные дренажные отверстия. С их помощью вода уходит в основания.

Главными отличиями разных видов ландшафтной травы от любых других искусственных покрытий можно назвать скрученные волокна в нижних слоях покрытий. С их помощью данная трава на сто процентов имитирует натуральные газоны. Она очень упруга, то есть быстро восстанавливается после механических воздействий.

А вот за счет очень тонких полиэтиленовых волокон, подобные покрытия очень приятные на ощупь, что дает возможность по ним ходить босиком. Именно по этой причине их довольно часто предпочитают укладывать в детских садах на детских площадках, а также возле бассейнов.

Следует отметить, что при укладке, ландшафтная трава вообще не требует засыпки песком или же резиновыми гранулятами. Полотна надо будет просто расстелить на ровные основания — асфальт, а также бетон или песчаное основание и закрепить по периметрам краев искусственной травы к основаниям оцинкованными гвоздиками.

Добавить комментарий

Top