Давайте определимся с тем, что такое антифриз и зачем он так необходим вашему авто?

Антифриз — охлаждающая жидкость для автомобильных двигателей, которая состоит из этиленгликоля или пропиленгликоля, дистиллированной воды, специальных присадок и красителя.

Поскольку температура замерзания антифриза значительно ниже температуры замерзания воды, использование его в качестве охлаждающей жидкости позволяет избежать повреждений двигателя и деталей его системы охлаждения вследствие увеличения объема  замерзающей жидкости.

Антифриз на основе этиленгликоля, при условии концентрации в пределах от 44% до 68% послужит надежной защитой вашему авто. Раствор этиленгликолевых антифризов позволяет выдерживать температуру от -30 до — 70℃.  Обязательно присутствие противопенных, антикаррозийных и прочих присадок, которые устраняют недостатки разрушения металлов в системе охлаждения.

Итак, что нужно знать о свойствах этиленгликоля?

  • антифриз с такой составляющей обладает низкой точкой замерзания;

  • крайне устойчив и к высоким температурным режимам;

  • идеально подходит в условиях русской зимы.

этиленгликоль температура

Можно ли смешивать антифризы разных цветовых окрасов?

На этот вопрос можно утвердительно ответить — нет! Даже одинакового цвета охлаждающие жидкости могут быть разными по составу. Советуем не рисковать “здоровьем” своего четырехколесного друга и использовать антифриз без экспериментов со смешиванием.

Полезные советы по заливке антифриза

Если антифриза ушло немного — до 200мл, то вполне допустима заливка дистиллированной или простой фильтрованной воды. При этом не нарушится баланс приставок, зато восстановится температура замерзания.

При большом расходе охлаждающей жидкости,в том случае если вам неведома марка залитого ранее рекомендуется полная замена антифриза. Иначе вам предстоит нелегкий путь из проб и ошибок подбора нужного состава.

Придерживайтесь рекомендаций завода — изготовителя и допусков от автопроизводителя. Просто замените антифриз новым и запомните его название, иначе при доливе рискуете

Промывать систему охлаждения стоит  если она загрязнена ошметками ржавчины и другими нежелательными отложениями. Определить можно по цвету слитого, старого антифриза.

Надеемся мы ответили на вопрос: почему этиленгликоль используют как антифриз для автомобильных двигателей, ведь это вещество в сочетании с ингибиторами дает отличный результат, а именно защиту от замерзания.

 

Добавить комментарий

Top