Баф для натуральных и наращенных ногтей

Баф — маникюрный инструмент, отличающийся от обычной пилочки большей деликатностью по отношению к ногтевой пластине. Он позволяет с легкостью проводить салонные процедуры по приданию ногтям гладкости как при выполнении профессионального, так и домашнего маникюра.

Перепутать баф с привычной пилочкой невозможно. Он выполняется в форме бруска с пластиковой, тканной, деревянной основой, покрытой замшей, синтетическим абразивным напылением, силиконом. Благодаря разнообразию материалов исполнения, каждый мастер может подобрать наиболее подходящий для себя инструмент. Главное, учитывать то, что зернистость верхнего слоя определяет назначение этой принадлежности для создания маникюра. Чтобы правильно подобрать баф, различные виды которого представлены в каталоге специализированного интернет-магазина http://kodi-prof.ru/_pilki_i_bafyi/bafyi_i_polirovschik/, нужно знать отличия между инструментом с разной степенью абразивности.

Изделия с зернистостью от 60 и до 80 грит отличаются повышенной жесткостью и грубостью. Они не подходят для работы с натуральными ногтями. Исключение составляет только педикюр. Бафы с маркировкой от 100 до 150 грит тоже используются для обработки ногтей на ногах, шлифовки верхнего слоя после нанесения гель-лака либо наращивания. Показатель абразивности до 240 грит, значит, что инструмент также предназначен для маникюра с синтетическими ноготками, но может быть применен с целью выравнивания краев своих ногтей. Единственным бафом, полностью подходящим для натуральных ноготков, являются пилочки с маркировкой от 300 и выше грит. Они предназначены для полировки и придания блеска.

Добавить комментарий

Top