Как выбрать счетчик банкнот

Как выбрать счетчик банкнотСотрудники, работающие на кассе, принимают на себя большую ответственность в финансовом плане. Если поток клиентов внушительный, наличие специального счетчика для купюр просто необходимо. Однако разнообразие моделей может озадачить неискушенного покупателя. Например, счетчик банкнот magner имеет множество моделей различной комплектации и в разных ценовых категориях.

Параметры выбора

Для начала нужно выяснить, какие задачи должен решать этот инструмент в вашей компании, среди которых могут быть:

  • Простой пересчет денег. Подходит для небольших организаций, которые используют счетчик банкнот скорее для обобщения суммы при передаче инкассаторам. Основная работа по приему, определению подлинности и фасовке по номиналам производится кассирами.
  • Обнаружение поддельных купюр. Модели счетчиков могут быть оснащены различными датчиками, определяющими подлинность по ширине и длине купюры, инфракрасной карте, ультрафиолетовым меткам. При больших объемах наличности проверка каждой денежной единицы в отдельности означает длительное обслуживание клиентов кассирами. Оснащенные специальными детекторами машины справляются с этой задачей за несколько секунд.
  • Возможность быстрого пересчета с дополнительными функциями. Среди них: сортировка по номиналу, автоматическое суммирование, наличие дисплея, фиксированная фасовка. Эти и ряд других новаторских дополнений позволяют компаниям, работающим с большими объемами наличности, производить обслуживание клиентов гораздо быстрее.

Счетчик банкнот, как и сканер штрихкода, относится к высокотехнологичной технике, работающей с помощью сложных программ. Поэтому ожидать высокого качества от дешевых моделей не представляется разумным.

Добавить комментарий

Top