Рольставни: конструкция и преимущества

Рольставни конструкция и преимущества

Рольставни являются защитно-ограждающей конструкцией, которую можно монтировать на оконные, дверные проемы и проемы гаражных ворот. По своему строению они очень напоминают обычные жалюзи. Однако, в отличие от них, рольставни являются надежной защитой от проникновения злоумышленников в дом или палящего солнца.

По сути дела рольставни являются одной из разновидностей жалюзи. По этой причине во многих источниках их еще называют защитными жалюзи. Правда, от классических жалюзи роллеты всегда отличаются тем, что их устанавливают с внешней стороны окна или двери.

Конструкция всех рольставней состоит из:

  1. Полотна, которое представляет собой набор одинаковых ламелей.
  2. Короба. В нем прячется скрученное полотно.
  3. Механизма управления.

Ламели бывают только металлическими. Правда, компания использует несколько видов материалов для создания ламелей. Ими являются сталь и сплав алюминия, кремния и магния. Стальные роллеты являются более прочными. Однако они имеют больший вес и таким образом создают дополнительную нагрузку на механизм управления. Если он является ручным, то поднимать/опускать такие жалюзи сложнее, чем ламели из алюминия. Поэтому рольставни со стальными ламелями часто имеют автоматический механизм.

Механизм управления бывает:

  1. Ручным. Это означает, что двигать полотном можно только благодаря своей физической силе.
  2. Электрическим. В данном случае всю работу выполняет электрический привод.
  3. Комбинированным. Такой механизм сочетает вышеназванные виды.

Польза защитных жалюзи заключается в:

  1. Обеспечении надежной защиты от проникновения в дом. По уровню надежности они лучше установленной на окнах металлической решетки.
  2. Возможности открывать/закрывать их в любую минуту.
  3. Снижении потерь тепла на 20%.
  4. Защите комнат или дверей от всех климатических факторов.
  5. Изоляции внешних звуков.

Стоит добавить, если изделие является автоматическим, то оно может иметь много полезных функциональных возможностей. Так, можно программировать уровень открытия в зависимости от времени дня.

Добавить комментарий

Top