5 способов продажи битого автомобиля

5 способов продажи битого автомобиляПодержанный автомобиль продать сложно, а если он еще и битый, задача может показаться неосуществимой. Тем не менее способов продажи существует немало — самостоятельная продажа, выкуп битых автомобилей, обращение в страховую фирму, на авторазборку или компанию, закупающую запчасти. У каждого способа есть как преимущества, так и недостатки.

Самостоятельная продажа

Главным недостатком является то, что придется потратить колоссальное количество времени. При этом гарантии положительного результата никто не даст. Кроме того, придется потратиться на приведение авто в надлежащее состояние. Самостоятельно стоит продавать машину, если ее повреждения незначительные. Если авто сильно повреждено, своими силами его продать очень сложно.

Выкуп

Это наиболее выгодный вариант, если хочется осуществить продажу быстро. Специализированные компании предлагают выкуп любых «проблемных» машин. Например, они покупают не только битые автомобили, но и осуществляют выкуп кредитных авто. Важным преимуществом является безопасность, так как сделку сопровождают юристы. Недостатком можно назвать то, что стоимость может быть относительно низкой. Однако владелец авто выигрывает в другом — экономит время.

Страховая компания

Если продавать авто в страховую компанию, следует понимать, что стоимость будет рассчитываться с учетом затрат, которые потребуются на возмещение ущерба. Цена будет сильно занижена. При этом срок продажи машины может быть достаточно большим, а снимать транспортное средство с регистрации потребуется своими силами. Единственный плюс — полная безопасность такой сделки.

На запчасти

Это неплохой способ, если поврежден в основном кузов. Тогда автомобиль можно будет продать на выгодных условиях. Недостаток метода заключается в том, что потребуется немало времени, чтобы продать все запчасти.

Авторазборка

Такой способ подойдет в случае, если авто сильно повреждено, и восстановить его уже не получится. Стоимость будет очень маленькой, однако вы сэкономите массу времени и избавитесь от машины, которая, по сути, стала ненужным хламом.

Добавить комментарий

Top