Что скрывается под именем человека?

Что скрывается под именем человека? «Как шхуну назовешь — так она и поплывет», — многие наверняка слышали эту поговорку. Ее содержание вполне можно отнести и к имени человека. Оно может кардинально повлиять на течение человеческой жизни. Многие родители, давая своему ребенку имя, даже не задумываются о важности этого процесса.

 

И дело здесь ни в какой-то там мистике и прочей «астральной» ерунде, а в психологии. Имя, как известно, состоит из букв (в случае с Россией — кириллических), каждые из которых имеют определенные звуки при произношении. Следовательно, когда к человеку обращаются по его имени, обратившийся произносит и определенный набор звуков, который уже на подсознательном уровне действует на человека определенным образом.

 

Это косвенно подтверждается даже некоторыми научными исследования. Безусловно, психология имени человека пока изучена крайне мало (собственно, и сама психология практически застыла в своем развитии: уж слишком сложен предмет ее изучения).

 

Многие родители до сих пор традиционно называют новорожденного по имени какого-нибудь святого, чьи именины и день поминовения попадают как раз на день рождения ребенка. Так делать не стоит. В каждом имени есть своя энергетика. Более того, на эту энергетику могут повлиять даже другие люди. Да и насчет благозвучности тоже стоит подумать: а если ребенок родится в день именин Спиридона или Акакия? Неужели ребенка кто-то будет так называть?

 

В общем, главное — это хорошенько подумать перед тем, как точно определиться с именем ребенка. Ему с ним придется существовать всю земную жизнь. Имейте это в виду.

 

Добавить комментарий

Top