В каких случаях нужна полевая кухня?

В каких случаях нужна полевая кухня?Казалось бы, армейская кухня незаменима только во время боевых действий, когда рядовые и офицеры собираются вокруг этого импровизированного очага, кушают, отдыхают и общаются. Но и в современной мирной жизни она может быть с успехом использована. Несмотря на то, что с ее помощью можно готовить только простые национальные блюда в довольно таки ограниченном ассортименте, мобильная передвижная столовая способна украсить особенные праздники и массовые гуляния, такие, как 9 мая, Масленица или День города. Поэтому является популярной такая оригинальная услуга, как аренда полевой кухни в Москве.

Немного истории

Полевая кухня — это транспортное средство, с помощью которого можно готовить пищу в походных или полевых условиях. Оно включает в себя устройство для передвижения на колесах (грузовик), несколько котлов, отделения для хранения провианта и утвари, а также возможно и помещение для приема пищи (палатку). Походная кухня начала использоваться во время Русско-японской войны, а ее изобретателем считается подполковник Турчанович. В то время она называлась универсальным мобильным очагом или самоваром.

Изобретение в кратчайшие сроки было признано представителями нескольких стран, и к началу Первой мировой войны военно-полевая кухня обеспечивала быт уже каждой армии. Она служила не только для обеспечения питания. Вокруг очага всегда собирались солдаты, отдыхали, проводили время, шутили и старались украсить свой досуг. Наверное, поэтому он и сейчас используется на всевозможных праздниках, массовых гуляниях и в походах.

Когда нужна полевая кухня?

В наше время военно-полевая кухня может сделать отдых и праздники незабываемыми и самобытными. Она используется:

  • при проведении народных гуляний, ярмарок и фестивалей;
  • в походах;
  • на пикниках;
  • на корпоративах и днях рожденья.

Особенно незабываемым мобильный очаг поможет сделать празднование Дня Победы. Многочисленные мелочи: автомобиль ГАЗ-66, фляги, посуда, приборы, военные палатки помогут передать дух времени, погрузиться в атмосферу эпохи, приблизиться к военно-полевым условиям.

На сегодняшний день существует несколько моделей военно-полевых кухонь. Среди них есть компактные и удобные, предназначенные для детей, военных и отдыхающих. Но в основном они рассчитаны на то, чтобы как можно быстрее приготовить большое количество вкусной еды на дровах, которой хватит для того, чтобы накормить всех. Особенно выделяется полевая кухня КП-130 с четырьмя большими съемными котлами, которые позволяют одновременно приготовить 1200 порций еды. Другие наименования, например, КП-2-48 или КП-125 оснащены двумя котлами, но в них можно приготовить невероятно вкусные блюда.

С помощью военно-полевой кухни можно наиболее полно ощутить атмосферу отечественной войны, почувствовать дух эпохи, и просто вкусно и сытно поесть на природе. Это походное приспособление поможет организовать незабываемый праздник, создавая особенный колорит и настроение.

Добавить комментарий

Top