Торговля облигациями с помощью торговой платформы

Торговля облигациями с помощью торговой платформы

Общий доход от облигаций – это выплаченная сумма процентов и размер дисконта при покупке. Общая суть торговли облигациями очень напоминает кредитование.

В современном мире – этот способ торговли все больше набирает популярности. Поэтому некоторые торговые платформы в интернете добавляют подобный вид заработка к остальным возможным.

О торговой платформе и трейдинге

Когда торговая платформа QUIK была простой информационной системой, которая отличалась от остальных высокой скоростью доставки данных. Сейчас же это многофункциональная система прямого доступа к торгам. Предназначена она для людей, которые зовутся трейдерами (торговцы, спекулянты), цель работы которых заключается в извлечении прибыли из процесса торговли.

Помимо акций, фьючерсов или опционов, одним из самых популярных торгов среди трейдеров считается продажа облигаций.

Торговля облигациями

Для начала, важно помнить о том, что для покупки облигаций в QUIK не необязательно создавать дополнительные счета. Также нет необходимости во взносе дополнительных денег. Достаточно иметь доступ к бирже ММВБ.

Также нужно помнить о том, что в версии Quik-Junior облигаций нет.

Чтобы начать торговлю облигациями в QUIK через программу от одноименного разработчика, достаточно сформировать дополнительную рабочую область (закладку) в меню «Окна». Затем в настройках конфигурации добавить название «Облигации», ввести и сохранить имеющиеся настройки. Далее можно будет увидеть новое окно – это и будет рабочая область для покупки и продажи облигаций.

В окне «Облигации» можно будет настроить «Таблицы». После чего настроить заголовки столбцов таблиц, где будут указанные полные названия бумаг, лучшие цены и т. д. После окончания редактирования таблицы, ее нужно сохранить и перейти непосредственно к самому торгу.

Торговля облигациями в QUIK будет наглядно показываться в окне «Текущая таблица параметров». Каждый столбец в этом окне будет указывать на определенный статус облигации: название ценной бумаги, цена, номинальная цена, период выплаты купонов, размер выплаты купонов, НКД (накопленный купонный доход), самая близкая дата выплаты купона, дюрация, погашение и сам статус. Как правило, до даты выплаты купонов, купоны замораживаются.

Это происходит за 3-5 дней. Поэтому если высвечивается статус «заморожено», то торги более проводится, не смогут.

Особенности такой торговли

Для торговли облигациями нужно понять сам принцип и суть. Когда все это становится понятным, то открываются новые возможности для заработка в домашних условиях. Особенно хороши облигации для новичков в мире трейдинга.

К другим особенностям такого вида торговли можно отнести небольшие взносы из-за небольшой стоимости номиналов от 1000 р. К тому же риск в торговле облигациями значительно меньше, чем фьючерсами или опционами. Особенно, когда эмитет облигаций считается очень надежным. К тому же, облигации позволяют планировать уровни затрат и доходов.

Добавить комментарий

Top