Торговля фьючерсами на ММВБ

Торговля фьючерсами на ММВБ

В современном мире финансовая успешность играет огромную роль для каждого человека. Многие ищут дополнительные пути заработка, поскольку государственные заработные платы ничтожно малы, а жить и отдыхать достойно желает каждый. В последнее время всё большей популярности получает такой вид заработка как торговля фьючерсами на ММВБ.

Что такое ММВБ?

ММВБ представляет собой Московскую межбанковскую валютную биржу, которая существует с 1992 года и на сегодняшний день является одной из самых крупных универсальных российских бирж, а также стран Содружества Независимых Государств и Восточной Европы. Каждый день на бирже фондов ММВБ происходят торги по фьючерсам, акциям и другим ценным бумагам приблизительно семисот эмитентов из России и акциям более двухсот тридцати компаний, в числе которых есть и крупнейшие организации, такие как ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО «Ростелеком», ОАО «Сбербанк России». Общий капитал компаний, по акциям которых на данный момент производятся торги, исчисляется суммой примерно равной 300 миллиардов долларов. Также в составе Фондовой биржи Московской валютной биржи в качестве профессиональных участников рынка ценных бумаг принимают участие более 650 организаций с клиентской базой более чем 670 тысяч частных инвесторов.

Для понимания масштабности производимых операций на Московской бирже можно привести данные 2010 года, когда доля ММВБ в мировом объёме торговли акциями составила более 60%.

Основные направления деятельности ММВБ

Не существует в мире ни одного трейдера, который бы не хотел озолотиться на своей торговле. И, естественно, для того чтобы добиться желаемого успеха, необходимо, прежде всего, выбрать хорошую торговую платформу, тщательно её изучить и только потом приступать непосредственно к торговым операциям.

Абсолютное большинство российских трейдеров выбирает в качестве платформы для торговли ценными бумагами ММВБ. И для этого есть все предпосылки, поскольку Московская валютная биржа осуществляет свою деятельность по таким направлениям:

1) валютные операции;

2) акционные торги;

3) фьючерсные торги;

4) облигационные торги;

5) биржа товаров;

6) торговля ценными бумагами государства.

Как начать торговлю на ММВБ?

Для того чтобы начать свою деятельность по торговле фьючерсами, акциями или другими ценными бумагами на Московской межбанковской валютной бирже, на ней нужно зарегистрироваться и положить на свой счёт не менее сотни долларов. Для этого пользователю необходимо в одной из брокерских компаний открыть свой счёт, скачать специальный терминал для торговли, на котором вы, собственно, и будете проводить свои онлайн торги на ММВБ.

Тем не менее, не стоит считать, что если вы попали на валютную биржу, вам тут же будет открыт путь к успеху и богатству. Риски потерпеть убытки весьма значительны, и никто от этого не застрахован. Поэтому каждый свой шаг на бирже нужно тщательно продумывать. И если вы не уверены в своих действиях, возможно, лучше будет иногда и сдержаться от необдуманного поступка.

Однако при наличии некоторого опыта на торговле фьючерсами можно сделать приличные деньги.

Добавить комментарий

Top