Выбираем смеситель для кухни и ванной

Выбираем смеситель для кухни и ваннойНа кухне приходится мыть в мойке самое разное: посуду, фрукты, рыбу, мясо и много прочих продуктов. Бывает, что и руки моют. Иногда требуется подставить под кран большую кастрюлю. Следовательно, лучше предпочесть выбрать в магазине такой смеситель, у которого высоко расположен излив.

Когда в кухне установлена двойная мойка, выбирайте раздельную конструкцию смесителя. Вот как это выглядит: смеситель посредине между двумя мойками, есть также гибкий шланг, чтобы дотянуть излив до дальних углов моек.

Смесители выпускаются разные, и у каждого варианта много приверженцев. Классические смесители делались двухвентильными, с отдельными рукоятками для пуска воды — горячей и холодной. Для ванной смеситель дополнен переключателем, чтобы перевести поток в шланг душа.

Два вентиля — это уже немного устаревшая конструкция. В вентиле применяется сменная кран-букса, специальное водозапорное устройство. Знайте, что конструктивно буксы комплектуются керамическими пластинами либо резиновыми манжетами. Неизбежно происходит износ прокладок. Если хозяйка купила смеситель Украина, производитель предоставляет гарантийный срок на изделие.

Давно доказана надежность смесителей иной конструкции, то есть, однорычажных. Поворот одного рычага позволяет отрегулировать воду по температуре и напору. В таком смесителе находится картридж — конструктивно он бывает шаровым или керамическим. К сожалению, однорычажным смесителям также присущ недостаток: со временем ухудшается плавность поворота рычага, картридж изнашивается.

Остановите выбор на смесителе от отечественных производителей и проверяйте качество в течение гарантийного срока!

Добавить комментарий

Top