Джорджтаун — город, где смешались культуры

Джорджтаун – административный и культурный центр Каймановых островов. Город с большой историей, смешавший в разное время несколько культур и приобретший свою неповторимую самобытность. В разное время городом владели голландцы, французы и англичане.

В центре города располагается огромное количество парков и зоологических садов: улочки буквально утопают в зелени. Самой известной достопримечательностью центральной части города по праву считается дамба Сиуолл. Её название дословно переводится как «стена от моря» и это название абсолютно оправдано – если бы не дамба, то город давно был бы затоплен. Сиуолл была построена голландцами в 19 веке, но и сейчас прекрасно функционирует и прочно вошла в повседневную жизнь горожан. Люди прогуливаются неподалеку, устраивают пробежки. Кроме того, неподалеку дамбы открыто несколько крупных спортивных комплексов.

Основным религиозным памятником города является церковь Святого Джорджа. 40 метров — такова высота его колокольни. И именно этот факт дает право считаться этому сооружению самым высоким англиканским собором на Земле. Заслуживает внимания и внутреннее убранство собора. Оно выполнено лучшими мастерами в полном соответствии с традициями старой Англии. Из уникальных исторических объектов Джорджтауна стоит выделить форт Корнуоллис. Он был основан в 18 веке капитаном Френсисом и назван в честь генерал-губернатора Бенгалии Чарльза Корнуоллиса. Находясь в форте обязательно стоит посмотреть на огромные пушки, стоящие перед входом в музей. Они были подарены голландцам в 1606 году. В здании порта сейчас располагается музей, где взору посетителей представлены сотни исторических экспонатов. На территории прилегающего парка расположены сувенирные лавки и прекрасные ресторанчики, где можно с удовольствием отдохнуть.

Добавить комментарий

Top