Торговля от уровней поддержки и сопротивления

Торговля от уровней поддержки и сопротивления

Система взаимодействия продавцов и покупателей называется рынком, но как определить, когда стоить продавать, а когда покупать товар. Для построения специальных моделей, были введены понятия уровней поддержки и сопротивления. Именно принцип – торговля от уровней поддержки и сопротивления, руководит трейдерами и покупателями.

Уровень поддержки

Если рассматривать тенденции рынка на длительном периоде, то можно сказать, что тенденции рынка таковы:

1. Прибыль на длительном периоде становится максимально ровной, если политика трейдера проведена правильно.

2. Перенасыщение рынка товаром, приводит к потере цены товара.

3. Повышенный спрос на товар существенно повышает цену на него.

Таким образом, мы получаем систему спроса и предложения. И вот именно в тот период, когда цена на товар становится максимально низкой, появляется понятие уровень поддержки. Это коэффициент, который показывает насколько вырастет цена, после того как на рынок выйдут покупатели.

Из этого можно сделать вывод, что уровень поддержки – это показатель, который показывает на сколько вырастет цена, после появления на рынке большого покупателя.

Уровень сопротивления

После того как на рынок выйдут покупатели, количество товара резко вырастет, так его количество уменьшится. Именно в этот момент на рынок выходят продавцы, которые постараются реализовать продукцию на максимальном уровне цен. Но, природа рынка такова, что при появлении большого количества товара на рынке приведет к снижению цены на него.

И показатель, который показывает, на сколько товар потеряет в цене и называется уровнем сопротивления. Из этого можно сделать вывод, что на уровень сопротивления влияет как раз таки количество предложенного товара.

Взаимодействие уровня поддержки и сопротивления

Если построить графики обоих показателей, то мы получим вертикальные столбцы, которые будут изменяться в зависимости от уровня цены на товар в разные периоды времени.

Совместив графики между собой в единую смену, мы получим картину, в которой графики будут пересекаться. Это и есть область взаимодействия между двумя уровнями.

Также. Мы сможем отметить, что обе кривые ограничены горизонтальными прямыми. Верхняя из них это «потолок» цен, то есть максимальная величина цены на этот товар, а нижняя «пол», соответственно самая низкая цена.

Область взаимодействия отображает зону максимальной активности, как продавцов так и покупателей. Получив таким образом статистику за определенное время, продавцы и покупатели могут составить математическую модель и спрогнозировать оптимальное время своей активности. Таким образом максимизируя свою прибыль.

Прогноз с помощью двух уровней

Уровни сопротивления и поддержки, это частный случай из общего понятия спроса и предложения, которые позволяют построить прогноз для финансовой деятельности, компании.

Добавить комментарий

Top